logo

Растениеводство

Мнение: Правильно подобранные продукты обеспечат хороший старт озимым

Мнение: Правильно подобранные продукты обеспечат хороший старт озимым

Растениеводство 10 августа 2020. 10:40 1046

Самый первый шаг в формировании высокого уровня будущей урожайности зерновых колосовых культур — удачно подобранный посевной материал и правильно выбранный продукт для предпосевной обработки семян, который позволит реализовать потенциал их производительности.

Об этом сообщают специалисты компании UKRAVIT.

«Что необходимо озимым зерновым культурам на начальных этапах роста?

Повысить энергию прорастания, обеспечить необходимыми элементами питания, улучшить рост и развитие корневой системы, а также повысить устойчивость к перепадам температур и накопить максимальное количество сахаров для оптимальной перезимовки, — отмечает руководитель отдела развития продуктов и сервисов микроудобрений компании Сергей Адаменко. — Поэтому перед посевом, кроме фунгицидных и инсектицидных протравителей, я бы рекомендовал добавить в смесь комплексное удобрение с содержанием легкоусвояемых макро-, мезо- и микроэлементов. Такой прием обеспечит вашим посевам лучший старт и создаст благоприятные условия для полноценного роста и развития на начальных этапах вегетации — особенно в критический период от прорастания до начала кущения».

Для предпосевной обработки посевного материала озимых зерновых Сергей Адаменко рекомендует выбрать комплексное легкоусвояемое удобрение Авангард Старт. Благодаря оптимально подобранному составу оно на 3-5% повышает энергию прорастания семян. «Легкодоступные формы фосфора и комплекса других элементов питания способствуют однородным всходам и раннему отрастанию озимых культур весной. Аминокислоты и полисахариды, входящие в состав удобрения, стимулируют рост и развитие культурных растений на первых этапах их органогенеза. Аминокислоты являются основными структурными единицами, строительными «кирпичиками» белка и играют важную в роль в синтезе коферментов — особенно в фазе прорастания. А полисахариды способствуют развитию почвенной микрофлоры, делая ее более активной и стимулируя ее быстрое развитие. Применение Авангард Старт также способствует ускорению роста и развития мощной корневой системы культур, особенно корневых волосков, которые активно потребляют влагу и элементы питания. Кроме того, удобрение повышает накопление количества сахаров, что очень важно для успешной перезимовки озимых культур», — отмечает Сергей Адаменко.

Авангард Старт рекомендуется применять в одном рабочем растворе вместе с протравителями инсектицидного и фунгицидного действия. А для достижения максимального эффекта эксперт советует комбинировать его с препаратом Авангард Стимул.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги