logo

Растениеводство

Мнение: Дополнительные фунгицидные обработки сохранят урожай плодовых

Мнение: Дополнительные фунгицидные обработки сохранят урожай плодовых

Растениеводство 04 июня 2019. 09:00 691

Мягкая зима и переменная весна сезона-2019 имели для плодовых и винограда не только положительное значение: несмотря на то, что растения хорошо перезимовали и удачно восстановили вегетацию, такие условия способствовали развитию многочисленных патогенов, которые могут существенно повредить урожай.

Как отмечают эксперты компании UKRAVIT, большое значение для получения щедрого урожая плодовых в этом году имели профилактические опрыскивания. И одной профилактикой в таких условиях не обойтись, поэтому нужно постоянно мониторить состояние плодовых деревьев и винограда и, при необходимости, проводить дополнительные фунгицидные обработки.

«Плодовые деревья в этом сезоне очень страдают от мучнистой росы, парши и курчавости листьев, виноград — от черной пятнистости; кроме того, имеется высокий риск поражения лоз оидиумом, — сообщают в компании. — Чтобы защитить культуры от существующих заболеваний и предупредить потенциальные угрозы, мы рекомендуем применять фунгицид Джек Пот (пенконазол, 100 г/л + дифеноконазол, 200 г/л). Он не только эффективно уничтожает патогены, но и проявляет длительное системное действие. А благодаря улучшенной формуляции быстро поглощается, что уменьшает риск смыва дождем. При этом препарат не вызывает резистентности у патогенов».

Джек Пот отлично переносится плодовыми и виноградом. Более того, его применение способствует улучшению качества продукции и увеличению кратности плодовых формирований. А благодаря высокой эффективности действия количество обработок на сезон сокращается, что уменьшает пестицидную нагрузку на культурные растения и экологию в целом, а также способствует экономии средств.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги