logo

Растениеводство

Мнение: Десикация рапса обеспечивает равномерное созревание и уменьшения потерь при обмолоте

Мнение: Десикация рапса обеспечивает равномерное созревание и уменьшения потерь при обмолоте

Растениеводство 24 июня 2019. 08:40 465

Уменьшение потерь при обмолоте и равномерное созревание рапса невозможно без десикации посевов перед уборкой: ведь этот агротехнический прием подсушивает надземные части растения, снижает влажность семян и облегчает машинный сбор культуры. Поэтому выбору качественного десиканта стоит уделить особое внимание.

Такие советы дают эксперты компании UKRAVIT, отмечая, что для равномерного созревания и уменьшения потерь при обмолоте лучше применять препараты на основе диквата.

«За счет контактного действия он подсушивает надземные части растения, но не попадают в семена: дикват уменьшает их влажность, при этом сохраняя все свойства и даже улучшает масличнисть и классность», — отмечают эксперты.

По их словам, значение имеет и концентрация действующего вещества в препарате, ведь она позволяет значительно уменьшить норму применения средства и, соответственно, сэкономить средства. Поэтому перед сбором урожая рекомендуют использовать препарат Десикант Макс (дикват дибромид, 300 г/л). Концентрация действующего вещества в нем является самой высокой в сравнении с аналогичными десикантами не только в Украине, но и в Европе. Это, а также высокое качество действующего вещества, производимой в Швейцарии, обусловливает ряд преимуществ препарата. Он обеспечивает быстрое действие, способную проявляться уже через несколько часов после применения. А уникальная формуляция с утяжелением капель предотвращает износу рабочей жидкости с поверхности растения.

Препарат ускоряет созревание рапса и способствует раннему сбору урожая, а также прекращает развитие ряда болезней. При этом он быстро распадается на нетоксичные соединения, поэтому является безопасным для использования как в семеноводческих, так и промышленных посевах.

В UKRAVIT отмечают, что Десикант Макс зарегистрирован на широком спектре культур, поэтому одинаково хорошо подходит не только для посевов рапса, но и подсолнечника, сои, сорго и других культур.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги