logo

Растениеводство

Инновационная микробиологическая обработка семян кукурузы может увеличить урожайность до 10%

Инновационная микробиологическая обработка семян кукурузы может увеличить урожайность до 10%

Растениеводство 18 ноября 2020. 13:48 870

Испытание Indigo 30 проведенное в партнерстве с агрохолдингом Agroprosperis, привело к среднему приросту урожая кукурузы на уровне 425 кг с гектара. Значительное увеличение массы, длины и плотности корней обеспечило мощное развитие початков кукурузы в условиях водного стресса.

«Indigo 30 — это возможность для украинских производителей кукурузы значительно повысить прибыльность благодаря рентабельности инвестиций 4:1», — говорится в сообщении компании Indigo.

Компания Indigo Agriculture, которая целенаправленно привлекает возможности природы, чтобы помочь фермерам устойчиво кормить планету, и агрохолдинг Agroprosperis опубликовали значительные улучшения в показателях урожайности кукурузы в результате их пробного партнерства с использованием Indigo 30 на кукурузе в 2020 году.

«Indigo 30 — это инновационная микробиологическая обработка семян, созданная с целью стимулировать микробную активность почвы, способствовать росту растений и защищать растение от засухового стресса. Она содержит штамм бактерий Bacillus Simplex и ризобактерии, стимулирующие рост», — рассказывают в компании.

Данные, собранные, проанализированные и проверенные после сбора урожая, показали, что средние урожаи улучшились на 425 кг (почти 5%) с гектара и достигли уровня +840 кг с гектара (более 7,5%). Испытания проводились в пяти локациях и двух климатических зонах: в Сумах (влажный континентальный климат) и Харькове (умеренный степной климат) в течение сезона выращивания кукурузы в 2020 году. Улучшение урожая было достигнуто за счет увеличения массы, длины и плотности корней, что способствовало улучшению потребления воды культурой. Как следствие, у растений, обработанных Indigo 30, наблюдалось значительное увеличение количества зерен.

Эти результаты также согласуются с испытаниями, проведенными во время сезона кукурузы 2019 года Департаментом экологии Украины и Staphyt (одной из ведущих организаций, занимающейся аграрно-научными исследованиями по контрактам). В этих испытаниях среднее улучшение показателей урожайности составило от +253 кг (4,4%) до более +940 кг (11%) с гектара.
Последние результаты испытаний обнаружили для украинских производителей кукурузы очевидную возможность повысить в 2021 году свою доходность на 10% благодаря рентабельности инвестиций 4:1 с

Indigo 30. Производители кукурузы, которые используют Indigo 30 в следующем сезоне, также смогут получить преимущества модели оплаты по приросту урожайности с уменьшенным или отсутствующим авансовым платежом в зависимости от количества обработанных гектаров. Такая модель оплаты также включает распределение рисков, когда за Indigo 30 не взимается плата, если повышение урожайности составит менее 3%.

«В прошлом сезоне мы протестировали средства обработки Indigo на 50 га кукурузы. Наш агроном отметил улучшение роста корневой системы и развития початков, и мы измерили увеличение урожайности от +150 кг до +840 кг с гектара. Это интересная технология, которую мы также сейчас тестируем на озимой пшенице», — говорит главный агроном Agroprosperis Артем Меньшов.

Руководитель коммерческого отдела Indigo Biologicals & Digital Agronomy в Европе Серджи Баррулл отметил, что их цель — предоставить украинским производителям отличные природные инновации, которые помогут им достигать значительного улучшения показателей урожайности и здоровья почвы, а также обеспечить ощутимый рост прибыли. «Мы очень ценим возможность сотрудничать с Agroprosperis над этими испытаниями и вместе фактически доказать, какие результаты Indigo 30 может обеспечить производителям кукурузы в Украине в сложных условиях, а также превосходную рентабельность инвестиций, которую мы предлагаем для сезона кукурузы в 2021 году. Сейчас мы работаем с партнерами, чтобы в 2021 году предложить нашу микробиологическую технологию и как предварительно обработанные семена, и как возможность обработки в хозяйстве», — рассказывает Серджи Баррулл.

Смотрите результаты Agroprosperis здесь


Для справки: Indigo Ag улучшает прибыльность производителей, экологическую устойчивость производства и здоровье потребителей благодаря использованию природной микробиологии и цифровых технологий. Научные открытия и цифровые платформы компании приносят пользу десяткам тысяч производителей на территории площадью в миллионы акров. Работая в системе снабжения, Indigo Ag продолжает свою миссию: привлечение возможностей природы, чтобы помочь фермерам устойчиво кормить планету. В 2019 году компания Indigo Ag провела первую встречу Beneficial Ag с целью собрать заинтересованные стороны и объединить сообщество производителей вокруг мысли, что сельское хозяйство может быть более полезным для людей и планеты. В том же году была основана Indigo Carbon — программа, которая платит производителям за сокращение выбросов в хозяйстве, снижение углекислого газа в атмосфере и улучшение состояния почвы. Компания Indigo Ag, которая в 2019 году заняла первое место в рейтинге Disruptor 50 от CNBC, имеет штаб-квартиру в Бостоне (Массачусетс) с дополнительными офисами в Мемфисе (Теннесси), Рисерч Траенгл Парк (Северная Каролина), Южной Америке и Базеле (Швейцария).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги