logo

Растениеводство

Эксперты назвали максимально эффективную защиту посевов озимых

Эксперты назвали максимально эффективную защиту посевов озимых

Растениеводство 15 октября 2019. 10:16 472

Чтобы защитить озимые зерновые от болезней и обеспечить закладку запланированной урожайности, непременно нужно применять фунгициды еще в осенний период. Ведь осенью на озимые поджидает множество опасных заболеваний, и если не обратить на это внимание, можно понести существенные потери будущего урожая.

Об этом напоминают эксперты компании UKRAVIT.

«При первых признаках болезней озимых зерновых, а также профилактически необходимо проводить фунгицидные обработки. Лучше всего для этого подойдут многокомпонентные препараты, а также те, которые эффективно действуют при пониженных температурах воздуха: за счет различных механизмов действия действующих веществ они контролируют возбудителей широкого спектра болезней, проявляют профилактические и лечебные свойства, а также защищают растения от нового заражения. Кроме того, многокомпонентные фунгициды, как правило, не вызывают у возбудителей болезней резистентности, что позволяет максимально эффективно защищать посевы от болезней», — советует руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец.

Поэтому выбирая осеннюю фунгицидную защиту для озимых зерновых, он советует обратить внимание на препарат Ти Рекс (пропиконазол, 150 г/л + триадимефон, 150 г/л). Он контролирует широкий спектр опасных заболеваний и обеспечивает защитное и лечебное действия, которые носят долговременный характер. При этом препарат является «мягким» для культурного растения и не влияет на качественные и количественные показатели будущего урожая.

По словам Александра Мигловца, для максимальной эффективности действия опрыскивание необходимо проводить профилактически или при первых признаках проявления болезней — особенно это касается ранних сроков посева или очень загущенных массивов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги