logo

Растениеводство

Эксперт: Забота об урожае начинается до всходов культуры

Эксперт: Забота об урожае начинается до всходов культуры

Растениеводство 01 апреля 2019. 09:20 619

Эффективные технологии выращивания сельскохозяйственных культур включают грунтовые и послевсходовые гербициды. Они обеспечивают растениям бесконкурентную среду и создают оптимальные условия для формирования высокой урожайности с высокими качественными показателями.

Специалисты компании UKRAVIT пры выборе почвенного гербицида советуют сельхозпроизводителям обратить внимание на препараты, в состав которых входит две или три действующих вещества.

«Такие гербициды контролируют широкий спектр злаковых и двудольных сорняков и обеспечивают пролонгированный период защитного действия. Этим характеристикам соответствует гербицид Варяг (метолахлор, 315 г/л + тербутилазин, 190 г/л). Он имеет достаточно широкое «технологическое окно» применения — одинаково хорошо подходит как для почвенного, так и ранньопослевсходового внесения в посевах сорго и кукурузы; в посевах подсолнечника Варяг применяется до появления всходов культуры и эффективно защищает их от однолетних злаковых и двудольных сорняков», — рекомендует руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловець.

По его словам, удачное сочетание действующих веществ из разных химических классов позволяет контролировать чрезвычайно широкий спектр сорняков, от которых обычно страдают сельскохозяйственные культуры, — амброзия полыннолистная, щирица, подмаренник цепкий, гибиск тройничный, горчица полевая, паслен черный, лебеда, ярутка полевая, щетинник (виды) и другие виды. При этом препарат не является фитотоксичним к культурным растениям и полностью разлагается в почве, в результате чего отсутствуют какие-либо ограничения по организации севооборота.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги