logo

Растениеводство

Эксперт: В Украине нет сортов малины, пригодных для длительной перевозки

Эксперт: В Украине нет сортов малины, пригодных для длительной перевозки

Растениеводство 04 октября 2018. 08:00 514

Одним из перспективных продуктов для рынка Азии может стать малина, но пока между Украиной и азиатскими странами нет прямых пассажирских рейсов, ягоду туда поставлять чрезвычайно трудно.

Об этом рассказал экономист инвестиционного центра ФАО Андрей Ярмак во время мероприятия Ukrainian Food Valley KMBS «Украинская продукция на рынках Азии: от пробных поставок до системного экспорта».

«Еще одной проблемой является то, что в Украине нет ни одного сорта малины, который бы подходил для длительных перевозок. Как вариант, можно рассматривать экспорт замороженной ягоды, ведь в азиатских странах колоссальный потенциал рынка замороженной малины. С этим продуктом там никто не знаком, и его нет на рынке», — отмечает Андрей Ярмак.

По его словам, в странах Азии новое веяние в питании — употребление смузи. Эксперт рассказал, что для приготовления смузи там покупают свежую малину по $40 за 1 кг и замораживают ее.

«Поэтому потенциал рынка замороженной малины огромный, но его нужно создавать. Крупнейшим потребителем замороженной ягоды, по моему мнению, может стать Сингапур», — считает Андрей Ярмак.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги