logo

Растениеводство

Эксперт: Спрос на тепличную зелень активизируется с ноября

Эксперт: Спрос на тепличную зелень активизируется с ноября

Растениеводство 01 ноября 2019. 13:27 459

Сезон зелени, выращенной методом аэропоники, из-за теплой и сухой осени этого года начнется позже, чем обычно, — с ноября.

Об этом сообщила Инна Кассем (ТМ «Грядочка»), которая реализует продукцию компании GreenGardenGroup.

По ее словам, наибольший спрос приходится именно на осенне-зимний период. В это время, как и летом, покупатели предпочитают рукколу, базилик и салат лолло бионда, но в больших объемах.

«Ассортимент по сравнению с летом почти не изменился. Зимой мы только не будем выращивать кинзу, укроп и красный базилик, потому что он долго растет в зимний период. Помимо ранее названной зелени, также востребованы ромэн, фризе и лолло росса. Набирают популярность бостон и тагоген. Хорошо берут и дуболистный салат», — отметила она.

Также Кассем добавила, что в этом году из-за затяжного тепла пока в большом количестве хватает зелени с полей, поэтому «бум» для тепличной еще не наступил.


Для справки: GreenGardenGroup — двухлетняя компания, которая первой в Украине начала выращивать зелень и пряные травы методом аэропоники и построила инновационный тепличный комплекс. Сейчас свою продукцию реализует в киевских супермаркетах. В планах — продавать зелень и травы на Днепропетровщине.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги