logo

Растениеводство

Эксперт: Себестоимость производства ягод будет расти

Эксперт: Себестоимость производства ягод будет расти

Растениеводство 11 декабря 2020. 16:20 2101

Многолетние насаждения ягод, такие как голубика, черника, малина, ежевика нуждаются в защите от интенсивного излучения света. Без этого в некоторых районах на юге Украины уже не обойтись. Этот фактор будет влиять на себестоимость продукции.

Об этом рассказала консультант проекта ЭФКО по ягодным культурам Эльвира Абселямова во время вебинара в рамках проекту #ЭФКО — «Итоги ягодного сезона 2020».

«Вместе с тем будут уменьшаться расходы, связанные со сбором урожая, поскольку насаждения будут защищены от дождя, качество ягоды будет повышаться, соответственно и цена на нее будет расти», — отметила Эльвира Абселямова.

По ее словам, климатические условия, которые сложились, положительно повлияют на землянику садовую, урожайность которой будет расти.

«Хотя качество отдельных сортов, при нынешних погодных условиях, ухудшается поэтому нужно подбирать сверхранние сорта, особенно для Юга. Себестоимость производства этой ягоды тоже повысится за счет материалов, которые будут использоваться для защиты насаждений», — отметила Эльвира Абселямова.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги