logo

Растениеводство

A'SPIK Group продолжает внедрять энергоэффективные технологии Источник фото: Facebook // ASPIK GROUP - Аспік Груп

A'SPIK Group продолжает внедрять энергоэффективные технологии

Растениеводство 15 июня 2020. 14:29 1039

Главным акцентом нынешнего межсезонья на ООО «Староконстантиновсахар» (A'SPIK Group) является обновление выпарной станции, благодаря которому планируется существенно повысить энергоэффективность производства.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Установка нового выпарного аппарата пленочного типа позволить сократить расход пара на 3 тонны в час, ведь современное оборудование будет компенсировать эти потери. Такой показатель станет весомым фактором в производственный сезон», — рассказывает главный инженер ООО «Староконстантиновсахар» Виталий Кирик.

Следовательно, для твердотопливных котлов теплоэлектроцентрали понадобится меньше угля, импортируемого из Польши.

Сейчас монтажные работы по установке вакуум-конденсационного оборудования отечественного производства подходят к завершению, вскоре его будут ждать испытания.

В то же время сэкономить на энергоресурсах поможет и замена насосов на станции подачи технической воды, поскольку новое оборудование также отмечается экономным использованием электроэнергии.

Кроме того, на предприятии на финишную прямую вышли работы по модернизации сушильного отделения, благодаря которым «сладкий» продукт староконстантиновского производства добавит в качестве.

В A'SPIK Group рассчитывают, что такие шаги улучшат показатели рентабельности.

«Экономия энергоресурсов и улучшение качества конечного продукта — главные приоритеты «сахарного» межсезонье для завода. От того насколько успешно мы справимся с этими задачами сегодня, будут зависеть результаты нашей работы завтра», — отмечает генеральный директор группы компаний A'SPIK Group Александр Спивак.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы. ООО «Старокостянтинивцукор» и ЗАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящих в группу, специализирующихся на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги