logo

Растениеводство

Агролидер предлагает фермерам партнерскую программу по выращиванию фасоли

Агролидер предлагает фермерам партнерскую программу по выращиванию фасоли

Растениеводство 23 мая 2019. 08:40 822

Недавно компания «Агролидер» ввела для фермеров программу по поддержке выращивания фасоли: предоставление семенного материала, бесплатного агрономического сопровождения, необходимых препаратов для обработки и подкормки, а также контрактации будущего урожая по фиксированным ценам.

Об этом рассказал представитель компании «Агролидер» Александр Назаришин во время конференции «Нишевые культуры. Проблемы и перспективы», организованной ГК «Про Агро Групп».

«У фермеров мы закупаем горчицу, перерабатываем и экспортируем нут, чечевицу, лен, но главной экспортной культурой для нас является фасоль. Экспортируем нишевые культуры в 15 стран ЕС, Америку, Канаду, страны Ближнего Востока и Африки. Для расширения экспортных позиций мы ввели программу поддержки для фермеров по выращиванию этой культуры. Прошлогодний урожай фасоли компания покупала у сельхозпроизводителей по цене $500 за тонну белой фасоли и в пределах $800 — за цветную», — отмечает Александр Назаришин.

По его словам, затраты на 1 га фасоли при соблюдении полной технологии составляют до $500. При этом потенциал урожайности белой фасоли составляет 4 т/га, а цветной — 3 т/га.

«Фермеры зря боятся выращивать фасоль, по технологии и сбору она ничем не отличается от сои. Но при этом учтите, что за последние 7 лет на эту культуру не было проседания цены, то есть она сейчас является наиболее рентабельной из бобовых», — отмечает Александр Назаришин.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги