logo

Растениеводство

Агрофирма Колос разработала собственную систему земледелия Источник фото: babushkinadacha.ru

Агрофирма Колос разработала собственную систему земледелия

Растениеводство 07 ноября 2019. 09:07 425

ООО «Агрофирма «Колос» ежегодно производит около 40 тыс. т компоста на основе использования навоза КРС, сапропеля, дефектной грязи и торфа, которые вносятся в землю в качестве удобрений. Это помогает не только поддерживать уровень органического вещества, но и увеличивать его количество. Уровень содержания гумуса на территории хозяйства составляет 3,53-4,22%.

Об этом рассказал руководитель ООО «Агрофирма «Колос» Леонид Центило во время седьмого тренинга Полевой школы фермера, который прошел в Сквирском районе на Киевщине.

«Моя большая мечта — чтобы люди питались здоровыми продуктами. А это зависит от состояния почвы. Поэтому мы разработали подход для сохранения плодородия почвы: правильный выбор севооборотов, сортов и гибридов сельхозкультур, экологические методы борьбы с фитопатогенными микроорганизмами, вредителями и сорняками, применение органических удобрений», — рассказал Леонид Центило.

По словам генерального директора ООО «Трейд-Агрохим» Леонида Киверского, еще одним важным компонентом для сохранения плодородия почвы являются покровные культуры.

«Любую обработку почвы, которая оставляет 30% остатков покровных культур, можно считать почвозащитной. Конечно, лучший результат можно проследить, оставляя на поле 60-70% остатков, они защищают почву от ветровой и водной эрозии, а также создают микроклимат для биоты. При минимальной обработке формируются вертикальные и горизонтальные микропоры, которые способствуют сохранению влаги», — рассказал Леонид Киверский.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги