logo

Растениеводство

Аграриям советуют после дождей контролировать болезни зерновых колосовых культур

Аграриям советуют после дождей контролировать болезни зерновых колосовых культур

Растениеводство 12 мая 2020. 10:40 1027

Долгожданные осадки в виде дождей, которые прошли по всей территории Украины, принесли не только необходимую культурам влагу: одновременно они создали благоприятные условия для развития и распространения болезней озимых зерновых культур.

Чтобы защитить культурные растения от потенциальной угрозы, эксперты компании UKRAVIT напоминают о необходимости фунгицидных обработок посевов: проведенные своевременно и с использованием высокоэффективных препаратов, они помогут предотвратить потери из-за болезней до 20% вашего будущего урожая.

«Ежегодно озимые зерновые страдают от многочисленных болезней — мучнистой росы, септориоза, прикорневых гнилей, фузариоза, ржавчины, пятнистостей и других, — отмечает руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловец. — И сегодня совокупность температур воздуха и влажности, которая установилась после последних дождей, будет благоприятной для распространения возбудителей болезней в ваших посевах. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно проводить мониторинг состояния посевов и при самых первых признаках проявления болезней, а лучше — даже профилактически применять высокоэффективные фунгициды. И даже если симптомы не успели проявиться, я бы советовал все равно провести фунгицидную обработку в фазе флагового листа — колошения: таким образом вы сможете предупредить поражение озимых и яровых зерновых и сохранить свой будущий урожай».

Как для лечебных, так и для профилактических целей Александр Мигловец рекомендует выбрать высокоэффективный системный фунгицид Аякс (тиофанат-метил, 310 г/л + эпоксиконазол, 120 г/л + тебуконазол, 70 г/л). Препарат обладает лечебным, защитным и искореняющим действием. За счет сочетания различных высокоэффективных действующих веществ он обеспечивает расширенный спектр контролируемых болезней в посевах зерновых колосовых культур, а также свеклы сахарной и сои. Кроме того, благодаря своему составу он также предупреждает риск появления резистентности у патогенов.

«Оптимальный период применения фунгицида Аякс на зерновых колосовых культурах — профилактически или при первых проявлениях симптомов болезней. Это гарантирует максимальную защиту без существенного вреда для культурных растений. Препарат обеспечивает быстрое действие на возбудителей болезней и одновременно — длительную защиту культуры и ее новых приростов. При этом он проявляет хорошую совместимость с другими средствами защиты растений и микроудобрениями и является экономически выгодным решением для защиты ваших посевов от широкого спектра опасных болезней», — отмечает Александр Мигловец.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги