logo

Растениеводство

Аграриям северного региона представили преимущества гибридов кукурузы Источник фото: AgroPortal.ua

Аграриям северного региона представили преимущества гибридов кукурузы

Растениеводство 17 сентября 2019. 17:15 432

Сегодня компания LNZ Group провела очередную полевую демонстрацию Mini hub в северном регионе — на территории Агрофирмы «Виктория» (Сумская область), где были представлены зерновые на силосные гибриды линейки UNIVERSEED и средства защиты растений от бренда DEFENDA.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua

Перед демонстрацией посевов все участники хаба смогли прослушать лекцию миколога, фитопатолога, кандидата сельскохозяйственных наук Александра Акулова (Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина) о необходимости фунгицидной защиты кукурузы.

«Мы ставили перед собой цель рассказать участникам хаба о болезнях кукурузы и как они влияют на ее развитие. Акцент сделали именно на силосных гибридах, взаимосвязь и влияние как на кормовую базу, так и на молоко, — рассказываетмаркетинг-менеджер по средствам защиты растений бренда DEFENDA Вячеслав Панасюк. — Поднимались вопросы насколько влияет протравливание семян на корм, какие препараты и комбинации лучше использовать».

Второй частью хаба стал выезд на опытное поле. Участники имели возможность осмотреть демонстрационную линейку гибридов кукурузы UNIVERSEED, в частности зерновые гибриды: EXPM 003, EXPM 013, EXPM 014, EXPM 015, EXPM 017, EXPM 021, и силосные гибриды: S 3825, S 3909, S 4210. Также была продемонстрирована эффективная работа систем защиты полевых культур от бренда DEFENDA.

«Основной идеей наших мини-демонстраций стало именно то, чтобы заложить участки в разных регионах Украины. Основной хаб расположен в Черкасской области, который клиенты могли посещать целый месяц. Но мы понимаем, что участники приезжают из разных регионов и гибриды, которые хорошо показывают себя в центральном регионе, могут отличаться своим действием в северном», — говорит маркетинг-менеджер компании LNZ Group Анна Филатова.

«N.B!» Полет нормальный. Курс LNZ Group на технологичность и индивидуальный подход

Также она добавила, что именно северный регион, в частности Сумская область, относится к кукурузному пояса, территория, где много посевных площадей под кукурузой, соответственно, показывает хорошую урожайность за счет благоприятных климатических условий. «Мы показываем гибриды, которые уже есть в коммерческой продаже и те, которые только прошли регистрацию на различных климатических условиях. Основные результаты мы обязательно расскажем после сбора урожая», — отметила Анна Филатова.

Полевые демонстрации компании LNZ Group вышли на финишную прямую. Заключительным станет Mini Hub в Тернопольской области, который будет проходить 19–20 сентября.


Наталия Помянськая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги