logo

Растениеводство

Аграриям предлагают эффективный препарат для десикации сои Источник фото: viktoriya.sumy.ua

Аграриям предлагают эффективный препарат для десикации сои

Растениеводство 23 сентября 2019. 08:40 219

Определить оптимальные сроки уборки урожая сои непросто, и на то есть свои причины — биологическая неоднородность созревания растений, переменчивая осенняя погода, засоренность двудольными и злаковыми видами и т.п. Это в комплексе с зараженностью болезнями и повреждениями вредителями может привести к существенным качественным и количественным потерям будущего урожая.

Чтобы их избежать, эксперты UKRAVIT советуют обязательно прибегнуть к предуборочной десикации: она не только обеспечит равномерное созревание бобов, но и значительно облегчит процесс уборки урожая.

«Чтобы обеспечить качественную десикацию сои, мы рекомендуем применять контактные препараты. Ведь в отличие от системных препаратов, обеспечивающих процесс дефолиации, препараты на основе диквата одновременно снижают влажность зерна, останавливают развитие и распространение болезней и снимают проблему засоренности посевов. А это, в свою очередь, гарантирует максимальный сбор выращенного урожая без технологических потерь и предотвращает дополнительные затраты на досушивание зерна», — советует руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловец.

По его словам, значение имеет и концентрация действующего вещества в препарате, ведь это позволяет значительно уменьшить норму применения средства и, соответственно, сэкономить средства в пересчете на 1 га. Поэтому для предуборочной десикации Александр Мигловец рекомендует выбрать препарат Десикант Макс (дикват дибромид, 300 г/л): концентрация действующего вещества в нем является одной из самых высоких по сравнению с аналогичными препаратами в Украине. Это, а также высокое качество действующего вещества, обусловливает ряд преимуществ препарата: он обеспечивает быстрое действие, способное проявляться уже через несколько часов после применения. А уникальная формуляция с обременителем капель предотвращает износ рабочей жидкости с поверхности растений.

Препарат ускоряет созревание сои и способствует более быстрому сбору урожая, а также прекращает развитие и распространение ряда болезней. При этом он быстро распадается на нетоксичные соединения, поэтому является безопасным для использования в семеноводческих, промышленных посевах, а также в посевах, предназначенных для пищевых целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги