logo

Растениеводство

Аграриям предлагают эффективное средство для борьбы с двудольными сорняками

Аграриям предлагают эффективное средство для борьбы с двудольными сорняками

Растениеводство 26 февраля 2021. 10:10 2150

Осенью 2019 года компания Corteva Agriscience зарегистрировала в Украине гербицид Гелиантекс, активным агентом которого является молекула Arylex™ Аctive — активное вещество, относящееся к классу синтетических ауксинов, который является эффективным средством борьбы с двудольными сорняками.

Об этом говорится в сообщении компании «Госппостач».

«Препараты, созданные на основе молекулы Arylex, уже успели получить признание во многих странах мира. Когда этот препарат появился на украинском рынке, аграрии получили возможность застраховаться, внося его уже после того, как посевы подсолнечника всходят и укрепляются. Свойства препарата позволяют применять его на разных стадиях роста вредителей, даже к переросшей амброзии, что позволяет использовать препарат гибко, в течение длительного промежутка времени», — комментируют в компании.

Кроме того, эффективность препарата Гелиантекс почти не зависит от температурных условий, молекула остается активной как в условиях высокой, так и низкой температуры и в разных режимах влажности. Главным следствием применения такого гербицида является его значительное фитотоксическое влияние на вредные растения благодаря повышенной проницаемости в ткани и быстрому распространению внутри тела растения.

Физиологическим эффектом препарата является подавление роста растений. Препарат отличается широким спектром воздействия на злаковые сорняки, при этом он является абсолютно безопасным для культурных растений.

В ООО «Госппостач» добавляют, что Гелиантекс дезактивируется после поглощения растениями и не оказывает последующего влияния на будущие посевы.

«Украинские аграрии применяют для защиты посевов подсолнечника от сорняков почвенные гербициды. Широкое распространение получил препарат Кратос — гербицид, который удачно применяется для широкого спектра вредных растений», — говорится в сообщении.

Кратос имеет ряд бесспорных преимуществ. Он позволяет избежать механических вмешательств в течение вегетационного периода.

Применение почвенного гербицида позволяет воспользоваться весенней влажностью почвы и провести сев раньше.

Кратос обеспечивает лучшие условия роста подсолнечника за счет заблаговременного уничтожения сорняков, так называемые условия «чистого старта», когда растение получает все преимущества отсутствия конкуренции со стороны сорняков.

Позволяет сэкономить средства на междурядной обработке посевов, исключив расходы на горюче-смазочные материалы и оплату выполненной работы.

Относительно короткий период распада действующего вещества позволяет применять препарат при севообороте.

Также в «Госппостач» уточняют, что, несмотря на многочисленные преимущества, почвенный гербицид имеет один весьма существенный недостаток: «Речь идет о так называемом промывании гербицида в результате массивных осадков. Активное вещество ацетохлор попадает в почву на глубину засева семян подсолнечника и там оказывает токсическое воздействие на них, ослабляя таким образом молодые растения».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги