logo

Растениеводство

Аграрии Хмельницкой области взялись за поздние культуры Источник фото: Facebook // Департамент розвитку промисловості та агропромислового комплексу ХОДА

Аграрии Хмельницкой области взялись за поздние культуры

Растениеводство 09 сентября 2020. 11:55 1116

Аграрии Хмельницкой области завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур и приступили к сбору поздних культур.

Об этом говорится в сообщении Департамента развития промышленности и АПК Хмельницкой облгосадминистрации на странице в Facebook.

«Благодаря высокой организации уборочных работ — жатва проходит организованно. Земледельцы Хмельницкой области завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур», — рассказал директор Департамента развития промышленности и агропромышленного комплекса облгосадминистрации Олег Омелянюк.

По словам чиновника, по состоянию на 9 сентября текущего года по всем категориям хозяйств обмолочено 324 тыс. га ранних зерновых культур, Валовой сбор составляет около 1,5 млн т зерна при средней урожайности 46 ц/га.

Из них валовой сбор озимой пшеницы — составляет почти 1,1 млн т при урожайности — 47 ц/га.

На площади 71 тыс. га завершен сбор озимого рапса, валовой сбор культуры составляет 200 тыс. т при урожайности 29 ц/га.

«Агроформирования проводят посев озимого рапса под урожай 2021 г., который занимает около 53 тыс. га (70% к прогнозу)», — добавили в департаменте.

Аграрии области на незначительных площадях приступили к сбору поздних культур, в частности сои и подсолнечника.

Олег Омелянюк добавляет, что посевы поздних культур находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. В настоящее время ведется подготовка почвы и посев озимых культур уже следующего урожая, проводится отбор семян, завоз удобрений и других материально-технических ресурсов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги