logo

Растениеводство

Фемеры Херсонщины перешли на новые сорта дынь

Фемеры Херсонщины перешли на новые сорта дынь

Растениеводство 07 июля 2021. 09:55 1906

Члены группы производителей из Новософиевки на Херсонщине не первый год занимаются выращиванием арбузов и дынь, имеют своих постоянных покупателей, но в этом году впервые начали выращивать новые сорта бахчевых, а именно три новых сорта дынь: Месура F1, Портенто F1 и Бравура F1.

Об этом сообщает UHBDP.

«Это новые гибридные сорта дынь, они скороспелые, период созревания составляет около 75-85 дней, устойчивые к различным вредителям, хорошо транспортируются и имеют длительный срок хранения после сбора без потери товарного вида. Эти сорта имеют очень интересный внешний вид по сравнению с обычными сортами дынь, а также хорошие вкусовые свойства», — рассказывает производитель из Новософиевки, которая занимается выращиванием овощей и бахчевых культур, Оксана Попик.

Группа фермеров надеется, что новые сорта обеспечат им более высокий доход и будут пользоваться спросом у населения.

«Качество нового урожая дынь и его потребительскую привлекательность мы планируем проверить на курортах родной Херсонщины. Если отдыхающие украинцы примут нашу новую продукцию, уже в следующем году мы запланируем увеличение площадей под бахчевыми», — отмечает Оксана Попик.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги