logo

Новости компаний

Завод на Черкасщине начал производить кукурузное масло Источник фото: ck-oda.gov.ua

Завод на Черкасщине начал производить кукурузное масло

Новости компаний 02 июня 2020. 16:31 1070

ООО «Красногорский маслозавод» расширяет перечень культур, которые запускает в переработку. К семенам подсолнечника и рапса добавили теперь и кукурузу.

Как говорится в сообщении Черкасской облгосадминистрации, из зерновой будут делать масло и перерабатывать на корм для домашних животных.

«Переработка кукурузы — это другие рынки сбыта и новые экономические условия, возможности, требующие от нас диверсификации работы предприятия, чтобы мы и дальше предлагали качественную и натуральную продукцию», — прокомментировал владелец завода Виктор Полозов.

Большинство своей продукции предприятие экспортирует в страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Все производство сертифицировано и экологично.

«Здесь применяют новые технологии на производстве, позволяют дифференцированно подходить к сырьевой базе, конечному продукту, что позволяет подстроиться под изменения рынка», — отметил первый заместитель председателя Черкасской ОГА Дмитрий Ляшов.


Для справки: ООО «Красногорский маслозавод», расположенный в с. Антиповка, Золотоношского района Черкасской области, был введен в эксплуатацию в 2011 г. Предприятие включает в себя: элеватор по приемке, сушке, очистке и хранению масличного сырья с единовременным хранением 30 тыс. т; цех по переработке сырья с годовой мощностью 11 тыс. т масла с хранилищем в 500 т готовой продукции и 600 т побочного продукта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги