logo

Новости компаний

Завод A'SPIK group роботизировал лабораторию

Завод A'SPIK group роботизировал лабораторию

Новости компаний 05 ноября 2020. 10:18 875

Компания A'SPIK group обновила лабораторию на ЗАО «Шепетовский сахарный комбинат».

Современная роботизированная лаборатория для контроля качества сырья, начала работу осенью, говорится в сообщении предприятия на странице в Facebook.

«Основная задача лаборатории — определение качественных показателей сахарной свеклы, а именно загрязненности и сахаристости. Для этого используем специализированное оборудование, в том числе, роботизированное», — рассказала заведующая лабораторией Юлия Жук.

Робот — это новейшее оборудование, которое осенью этого года установили польские специалисты. Одно из существенных преимуществ — замещение работы многих работников, повышение скорости и качества анализов. Комплекс действий обеспечивает максимальную точность каждой операции.

«Робот принимает свекловичную кашу, взвешивает ее на аналитических весах, добавляет туда раствор свинцового уксуса, досыпает флокулянт. Далее на станции магнитными мешалками смесь перемешивается. После этого выливается в фильтровальную станцию ??и через поляриметр мы видим нужные показатели», — комментирует заведующая лаборатории.

В каждой из 3-х смен в лаборатории работает два специалистов: оператор пробоотборной установки и лаборант химического анализа.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара. A'SPIK Group в июле 2020 г. завершил покупку ОАО «Красиловский сахарный завод».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги