logo

Новости компаний

Завод A'SPIK group обновил лабораторию Источник фото: Facebook // Старокостянтинівцукор

Завод A'SPIK group обновил лабораторию

Новости компаний 01 ноября 2021. 13:58 1556

ООО «Староконстантиновсахар», входящее в A'SPIK group, начало сезон с новой сырьевой лабораторией.

Об этом говорится в сообщении завода на странице Facebook.

«В корректных анализах сырья всегда заинтересованы как производственники, так и партнеры-аграрии, вырастившие урожай сахарной свеклы. Переработчикам сладких корней важно быть уверенными, что весь сахар, привезенный со свеклой, попадет в мешок в конце переработки с минимальными потерями», — пояснили в компании.

Среди ключевого оборудования лаборатории — заборник сырья из кузова транспорта. Он расположен снаружи помещения. Заборник — важный элемент работы лаборатории, ведь нужно правильно и безопасно осуществить отбор образца сырья.

«Помимо закупки и монтажа нового оборудования, был осуществлен и целый комплекс строительных работ, которые продолжались с апреля по август. Все началось с земляных работ, потому что здание имеет используемое подвальное помещение. Там находится часть технологического оборудования и сетей. Значительное внимание было уделено облицовочным работам. Это важный элемент, ведь лаборатория предполагает высокий уровень санитарии и гигиены. Одним словом, все требования к лаборатории (такому типу помещений) выдержаны», — добавили на заводе.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара. A'SPIK Group в июле 2020 г. завершил покупку ОАО «Красиловский сахарный завод».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги