logo

Новости компаний

Западный Буг открыл новый элеваторный комплекс Источник фото: Львовская ОГА

Западный Буг открыл новый элеваторный комплекс

Новости компаний 02 марта 2018. 10:34 1898

ЧП «Западный Буг» 28 февраля 2018 г. открыло новый элеваторный комплекс в с. Жвирка (Львовская обл.).

Элеватор мощностью 20 тыс. т принимает сельскохозяйственную продукцию с повышенными показателями влажности, засоренности и доводит ее до товарной кондиции, говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации.

Как отмечается, это уже третий элеватор в структуре предприятия. Здесь обрабатывают такие зерновые культуры как озимая пшеница, соя, рапс, кукуруза и горох. Инвестиции в предприятие составили 20 млн грн.

«Пять лет назад мы приобрели элеватор, соответственно производственная мощность этого элеватора была 28 тыс. т, элеватор состоит сейчас из трех частей: первая — это польская часть, построенная в 1936 году, ее мощность 1800 т, вторая очередь общей мощностью 28 тыс. т и в 2017 году построили третью очередь мощностью 20 тыс. т. В настоящее время производственная мощность Сокальского элеватора — 48 тыс. т, учитывая кратность приема зерна и отгрузки Сокальский элеватор за год обрабатывает 120 тыс. т зерна, что полностью удовлетворяет компанию «Западный Буг" и фермеров, которые сдают к нам зерно для продажи на экспорт», — рассказал заместитель директора «Западный Буг» Юрий Единорог.


Для справки: ЧП «Западный Буг» — аграрная компания, основным направлением деятельности которой является выращивание зерновых, технических и кормовых культур, их хранение и реализация. Предприятие было основано в 2003 году и начало свою деятельность на 2 тыс. га земли. В настоящее время в 6 районах Львовщины обрабатывается около 32 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги