logo

Новости компаний

Заготовка элеваторами подсолнечника и кукурузы задерживается из-за дождей

Заготовка элеваторами подсолнечника и кукурузы задерживается из-за дождей

Новости компаний 06 октября 2021. 10:36 2044

Элеваторы группы «Агротрейд» почти выполнили план заготовки ранних зерновых, а прием подсолнечника и кукурузы задерживается из-за дождей.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как омечается, на элеваторы группы уже поступило 230 тыс. т зерна.

«Если говорить о зерне, которое поступало в наши элеваторы в этом году, то продовольственная пшеница преобладала над фуражной. В то же время активная фаза уборки подсолнечника и кукурузы еще не началась — сроки смещены почти на две недели», — рассказал директор промышленно-технического департамента группы «Агротрейд» Константин Ворона.

По его словам, план заготовки ранних зерновых пока выполнен на 97%. Однако элеваторы продолжают получать пшеницу на хранение, поэтому специалист уверен, что плановые 210 тыс. т компания даже перевыполнит. План по масличным зерновым выполнен пока на 16%.

Также в этом году компания серьезно инвестировала в модернизацию. На элеваторе «Дочь-Хлеб», который входит в состав группы, был установлен новый подъемник производства «Элеваторпромсервис».

«Раньше у нас был автомобилеразгрузчик, рассчитанный на грузовики общим весом не более 30 т, а новый позволяет поднимать авто любого типа разгрузки до 80 т», — сообщил Константин Ворона. Кроме того, на элеваторе сделали реконструкцию точек транспортных развязок и увеличили приемный бункер под подъемником. В целом это стоило компании 7,12 млн грн.


Для справки:  Группа «Агротрейд» — вертикально интегрированный холдинг агропромышленного цикла: производство, хранение, переработка и торговля сельскохозяйственной продукцией. Основан в 1998 году. Основатель и генеральный директор Всеволод Кожемяко.

Холдинг обрабатывает 70,5 тыс. га земли в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Профильные культуры — подсолнечник, кукуруза, озимая пшеница, соя, рапс.

Группа владеет сетью элеваторов общей емкостью единовременного хранения 570 тыс. тонн и занимает восьмое место среди крупнейших владельцев элеваторов в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги