logo

Новости компаний

Владимир-Волынская птицефабрика отложила запуск перерабатывающего комплекса Источник фото: Дело

Владимир-Волынская птицефабрика отложила запуск перерабатывающего комплекса

Новости компаний 02 июня 2020. 12:35 1158

«Владимир-Волынская птицефабрика» пересмотрела сроки сдачи нового перерабатывающего комплекса «Эпикур» из-за коронавируса.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказала председатель наблюдательного совета акционеров «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч, сообщает AgroTimes.

«У нас сейчас реализуется большой проект — строительство нового перерабатывающего комплекса «Эпикур» стоимостью более €38 млн. Это серьезная инвестиция в регионе, но в то же время реализация подобных проектов требует стабильности в стране, — отметила она. — Из-за введения карантина первое, что произошло, — снизились темпы строительства этого комплекса. Мы вынуждены были пересмотреть сроки сдачи в эксплуатацию. Проанализировав расходы, приняли волевое решение оставить только проекты, необходимые для жизнедеятельности птицефабрики».

По словам Алины Сыч, сократилось финансирование нескольких проектов, остальные были оптимизированы.

«План развития предприятия заключается в том, что мы должны завершить строительство убойного цеха, что позволит выйти на европейский рынок, — отметила она. — Но хотим не просто выйти с валовой курятиной, которой и так много, потому Украину уже давно воспринимают как серьезного игрока на рынке курятины в Европе. Поэтому сегодня ведем переговоры с европейскими компаниями, чтобы выходить на их рынок с продукцией без антибиотиков. Для себя видим большую перспективу роста в этом направлении».


Для справки: «Владимир-Волынская птицефабрика» занимает около 5% украинского рынка курятины. Инфраструктура фабрики состоит из 100 птичников, убойного цеха и комбикормового завода. Голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером «Владимир-Волынской птицефабрики», выкупив 23,76% акций предприятия.

В 2017–2018 годах группа инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда «Эпикур».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги