logo

Новости компаний

Vitagro Partner автоматизирует процесс производства семян Источник фото: AgroPortal.ua

Vitagro Partner автоматизирует процесс производства семян

Новости компаний 13 июня 2019. 08:50 368

Агрохимическая компания Vitagro Partner совершенствует производство семян для аграриев, автоматизируя процесс переработки.

«Благодаря достроенному в прошлом году элеватору мы имеем возможность хранить семена, а за счет нового оборудования полностью исключается сортосмешивание. Мы установили линию сортировки и калибровки, чтобы повысить качество семенного материала и, повторюсь, избежать сортосмешивания», — об этом на Дне поля Vitagro Partner сообщил начальник отдела семеноводства, старший научный консультант компании Vitagro Partner Николай Сучек.

Специалист добавил, что новое оборудование предотвращает травмирование и откидывает больные семена, а это значит, что они здоровыми попадают на поле. «Если в процессе доведения до посевных кондиций семена травмировать, то они болеют и могут заражать другие», — констатировал Николай Сучек.

«Наибольшие проблемы в семеноводстве имеем там, где присутствует человеческий фактор. Поэтому мы и решили модернизировать семенной завод, для того чтобы исключить ошибку человека. Машина, которая приезжает с поля, высыпает зерно, которое сразу запускается в переработку», — отметил Николай Сучек.

«N.B!» Дикое-дикое… поле: как проходил День поля Vitagro Partner

Общая мощность элеватора, который будет обслуживать семенной завод SEMELITA, оснащенный новейшим оборудованием известной во всем мире компании Cimbria (с. Лесоводы, Хмельницкая обл.), составляет 5 тыс. т. Он состоит из двух силосов емкостью по 1 тыс. т и шести — по 500 т. Кроме того, на заводе работает собственная семенная лаборатория, пробы семян отправляются в начале и в конце процесса.

«В прошлом году летом мы показывали первые этапы строительства, а уже в октябре начали работать с семенами сои. Строительство началось в феврале 2018 года», — отмечает директор семенного завода Игорь Вильчинский.

По его словам, семенной завод работает 5 лет, и ежегодно увеличивается количество семян на реализацию: «Основной целью строительства новой линии было увеличить объемы производства семян и снизить риск смешивания семян».


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги