logo

Новости компаний

ViОil начала переработку рапса Источник фото: ViOil

ViОil начала переработку рапса

Новости компаний 18 июля 2018. 09:00 1966

Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты группы ViОil возобновили свою работу в начале июля.

Как говорится в сообщении компании, Винницкий масложировий комбинат (ВМЖК) завершил ежегодный плановый капитальный ремонт двух своих маслоэкстракционных заводов. На них были установлены новые транспортные элементы, нории на семенах подсолнечника мощностью 1 тыс. т в сутки, а также дополнительное оборудование по автоматической очистке масла от нежировых примесей.

«Винницкий масложировой комбинат технически полностью готов к переработке семян масличных нового урожая. ВМЖК уже начал перерабатывать рапс — объемы переработки составляют 1400 т в сутки», — отметил коммерческий директор промышленной группы ViОil Игорь Гадомский.

Компания также провела капремонт гидрогенизирующего завода, который выпускает растительные жиры и маргариновую продукцию.

«В частности, на линии гидратации мы установили два новых сепаратора для производства дезодорированного подсолнечного масла и маргариновой продукции мощностью до 140 т в сутки», — рассказывает Игорь Гадомский.

На Черновицком масложировом комбинате в ходе капремонта была заменена жаровня, котлы переведены на работу на пеллетах.

«Все заводы группы вышли на свою проектную мощность», — сообщил Гадомский.


Для справки: ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в государства СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги