logo

Новости компаний

Вимал запустил крупнейший в восточной Евразии крахмальный завод Источник фото: Facebook // VIMAL PPCE

Вимал запустил крупнейший в восточной Евразии крахмальный завод

Новости компаний 03 июня 2019. 13:04 683

Новый завод крахмала и крахмалопродуктов компании «Вимал» запущен и готов к работе.

Об этом говорится в повидоменни компании на странице в Facebook.

«Самые длинные 2,5 года в жизни нашего предприятия наконец подошли к концу. Это был самый тяжелый и сложный экзамен в нашей жизни, но мы сделали это и мы прошли. И именно сейчас мы очень рады сообщить вам, что крупнейший в восточной Евразии картоплепереробний завод полностью настроен и готов к выпуску крахмала, крахмала высшего сегмента качества для любых ваших потребностей», — говорится в сообщении.

Как отмечается, проект завода был разработан лидирующими датскими инженерами и базируется на лучшем в мире шведском оборудовании.

«В конце этого сезона переработки, завод был полностью протестирован и показал отличные результаты», — добавили в компании.


Для справки: «Вимал» работает в Черниговской области с 1992 г. Начальной специализацией компании было установление теплопунктов, наладка котельных. Но уже через 2 года в Дроздовке Куликовского района был построен и начал работу цех по производству крахмала мощностью 50 т в сутки. Позже были созданы предприятия-сателлиты по выращиванию картофеля (в 2004 г.) и строительная компания, которая специализируется на промышленных объектах — зерносушильных и перерабатывающих и производит оборудование для перерабатывающей отрасли аграрного сектора, предприятие набрало обороты. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги