logo

Новости компаний

Вилия трансформируется в кооператив Источник фото: Landlord

Вилия трансформируется в кооператив

Новости компаний 22 апреля 2019. 08:00 687

Группа компаний «Вилия» планирует объединить вокруг себя агропредприятия и фермеров, а впоследствии трансформироваться в кооператив.

Об этом заявил основатель группы компаний «Вилия» и управляющей компании «Волынь-Зерно-Продукт» Евгений Дудка в интервью Landlord.

Он отметил, что принял для компании стратегическое решение: устойчивый рост с позиции регионального лидера в аграрной отрасли и развитие глубины переработки первичной продукции растениеводства.

«Наша стратегия — зафиксировать 30 тыс. га земли в собственной обработке, вместе с тем развивая нашу уникальную компетенцию — возможность предоставления полного комплекса ресурса и услуг для нужд агропроизводителей, объединить вокруг компании агропредприятия и фермеров с общим земельным массивом в 100 тыс. га. Наша компания, таким образом, становится своеобразным интегратором между глобальными компаниями-поставщиками, такими как Syngenta, и малыми и средними агропроизводителями», — пояснил Дудка.

По его словам, следующий качественный шаг — привлечь фермеров, аграриев к объединению как акционеров элеваторной, логистической инфраструктуры и уже практически трансформироваться в кооператив.

«Однако требуется определенное время — еще пять-десять лет — для изменения ментальности людей и развития акционерной культуры, чтобы они были готовы инвестировать собственные деньги в общее дело и отдать в управление кому-то часть своего актива… Поэтому как ближайшая перспектива — в земельном массиве собственного производства в 30 тыс. га достичь лидерских показателей доходности одного гектара. Дальнейшая — трансформация «Волынь-Зерно-Продукт» в настоящий кооператив», — добавил Дудка.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги