logo

Новости компаний

Вагонный парк НИБУЛОНа перевез 0,5 млн т зерна Источник фото: НИБУЛОН

Вагонный парк НИБУЛОНа перевез 0,5 млн т зерна

Новости компаний 22 июня 2021. 16:56 1727

«НИБУЛОН» с начала запуска собственного вагонного парка (в 2019 г.) с филиалов на перегрузочный терминал компании в Николаеве перевез 500 тыс. т зерна.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, железнодорожные перевозки обеспечивают 108 вагонов-хопперов бункерного типа модели 19-6869 грузоподъемностью 70,5 т и объемом кузова 120 м3, а также два локомотива ТГМ 4.

«Благодаря современным элеваторным комплексам и перегрузочному терминалу в Николаеве мы обеспечиваем всю цепочку загрузки-выгрузки и способны максимально эффективно использовать вагоны-хопперы. Такая оптимизация также сократила наши расходы на 30-40% по сравнению с арендованными вагонами «Укрзализныци», ведь собственными вагонами мы делаем 5-6 оборотов из центра страны в Николаев в месяц», — говорится в сообщении.

Также в «НИБУЛОНе» подчеркнули, что 60% грузов компания транспортирует водой, 30% — железной дорогой и только 10% — автотранспортом, что способствует сохранению украинских автодорог и улучшению экологии страны.


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги