logo

Новости компаний

В Vitagro будут выплачивать польские зарплаты Источник фото: inventure.com.ua

В Vitagro будут выплачивать польские зарплаты

Новости компаний 21 июня 2019. 08:00 803

Группа компаний Vitagro в ближайшее время будет работать над совершенствованием, систематизацией и автоматизацией бизнес-процессов и отвечать на вызовы.

Об этом AgroPortal.ua рассказал народный депутат Украины, почетный президент Группы компаний Vitagro Сергей Лабазюк во время Дня поля в селе Лесоводы Хмельницкой области.

«Сегодня в Украине остро стоит вопрос оттока кадров. В начале года я, как инвестор компании, поставил задачу руководителям всех направлений бизнесов компании Vitagro к середине 2019 года поднять заработную плату до уровня польской. Ориентируемся именно на эту страну, поскольку больше всего украинцев выезжает в Польшу. Должны понимать, что если средняя заработная плата там составляет €1 тыс., то минус 30% как раз будет комфортная сумма, чтобы люди не уезжали от семей и оставались работать в Украине. Считаю, что работники должны получать у нас не меньше €700, а в сезон, конечно, должно быть больше», — отмечает Сергей Лабазюк.

По его словам, перед руководством компании также стоит задача делать максимальную привязку к производству, при этом человек должен иметь не просто фиксированную ставку, а каждый работник должен понимать, что он партнер.

«Мы к этому шли давно, когда делали ребрендинг компании Vitagro: мы эту философию отразили в названии Vitagro Partner. Только партнерские отношения становятся успешными. В бизнесе должно быть так: тот, кто нанимает, и наемные работники должны быть партнерами. Поэтому мы стараемся построить в компании партнерские отношения, создать работникам комфортные условия, прежде всего в материальном обеспечении, а также обеспечить стабильность. Обычный работник должен понимать, что будет с компанией через год или три», — отметил Сергей Лабазюк.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги