logo

Новости компаний

В образовательной программе Corteva примут участие 1200 школьников

В образовательной программе Corteva примут участие 1200 школьников

Новости компаний 15 октября 2021. 11:16 3107

Компания Corteva Agriscience завершила отбор участников школьных соревнований по агробиологии в рамках образовательно-грантовой программы Scientibattle с целью способствовать популяризации агробиологических наук среди школьников и школьниц и развития их потенциала в сельском хозяйстве.

Об этом говорится в сообщении компании.

Всего на программу Scientibattle официально зарегистрировано 150 команд из 24 областей Украины. Каждая команда состоит из восьми учеников и учениц 10-11 классов общеобразовательных средних школ государственных форм собственности, находящихся на территории населенных пунктов размером до 100 тыс. человек. Победители разделят подарочный фонд — оборудование для кабинетов химии и биологии, и получат поощрительные подарки от Corteva Agriscience.

Научные соревнования будут проходить в форме онлайн-викторин, вопросы будут сфокусированы на агробиологических предметах и? помогут расширить представления учеников и учениц о реализации собственного потенциала в сельскохозяйственных науках.

Соревнования будут проходить в два этапа. Сначала соревноваться между собой будут по 50 команд в трех регионах:

— 20 октября 2021 соревнование команд Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей;

— 27 октября 2021 — Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой, Одесской, Херсонской и Николаевской областей.

— 3 ноября 2021 — Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской областей.

10 ноября 2021 в финальном соревновании встретятся по четыре победителя от каждого региона и будет определена тройка лидеров.

«Интерес к агробиологическим наукам, попытки познать законы, по которым устроена жизнь людей, животных, растений и самой Земли, — это самый простой путь к заинтересованности сельским хозяйством, современной и перспективной отраслью, которая дает возможности каждому подростку реализовать себя. Работать в лаборатории над созданием семян или с высокоточной техникой на земле, делать опыты с растениями или заниматься животными, конструировать роботов для использования на поле или планировать сельскохозяйственный бизнес с помощью новейших цифровых технологий —  все это нужно для эффективного развития фермерства и сохранения продовольственной безопасности в мире. И именно поэтому Corteva Agriscience считает привлечение молодежи к сельскому хозяйству залогом успешного развития отрасли и частью Целей устойчивого развития до 2030 года»,  — комментирует координатор проекта Scientibattle, консультант по корпоративным коммуникациям Corteva Agriscience в Украине Наталья Гузенко.

В рамках Scientibattle на YouTube-канале вышла серия научных видео c ведущими украинскими учеными о сложных аспектах биологии, которые влияют на сельское хозяйство — биотехнологии, проблемы почв, изменение климата, жизнь насекомых-опылителей и тому подобное.

Параллельно со школьными соревнованиями происходит грантовый конкурс для школ, команды которых участвуют в научных соревнованиях Scientibattle, на реализацию микропроектов, способствующих продвижению аграрной грамотности среди молодежи, а также предоставлении им навыков для поддержки и интеграции направления сельского хозяйства в своей школе. Совокупный грантовый фонд конкурса составляет 67 тыс. грн и будет распределен между 5 победителями, которых определит жюри, сформированное организаторами программы. Также в течение осенних каникул состоится виртуальный лагерь по биологическим наукам для девочек — команд из учениц шестых классов школ-участниц научных соревнований, с целью поощрения их заниматься естественными науками и преодолеть гендерное неравенство. 


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги