logo

Новости компаний

В Ивано-Франковской области запустили молочную ферму на тысячу голов

В Ивано-Франковской области запустили молочную ферму на тысячу голов

Новости компаний 17 мая 2019. 15:30 710

ФГ «Персей Агро» (Ивано-Франковская обл.), которое выпускает молочную продукцию под ТМ «Родная земля», недавно открыло первую очередь молочно-товарного комплекса: помещение на 1 тыс. голов и доильный блок.

Об этом журналу The Ukrainian Farmer рассказал руководитель хозяйства Владимир Слободян, пишет AgroTimes.

«В этом или следующем году достроим еще одно такое же помещение, в котором разместятся и дойные коровы, и сухостой с нетелями. Всего на доение будут ходить 1,4-1,5 тыс. коров», — добавил он.

А молодняк и телят разместят на территории СХПК «Им. Грушевского»: там будет помещение на 2 тыс. голов, ориентированное исключительно на воспроизводство.

Мощность перерабатывающего завода с учетом плановой мощности будущей фермы позволяет перерабатывать 40 тонн молока, на нем будет производиться 18 видов натуральной продукции.

«На базе молочного комплекса, но уже вместе с инвестором, планируем построить биогазовый завод мощностью 1,5 МВт, — отметил Владимир Слободян. — Он должен заработать уже к концу этого года. Суточный объем загрузки сырья — 200 тонн навоза плюс 40 тонн силоса».

По словам фермера, газ будут перерабатывать на электроэнергию и по «зеленому» тарифу продавать в энергосеть.

Переработанный навоз будут разделять на жидкую и твердую фракции: жидкую вывозить на поля, а с твердой производить компост на продажу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги