logo

Новости компаний

В ИМК завершили обмолот подсолнечника и посев озимой пшеницы Источник фото: Facebook // Працюй в ІМК

В ИМК завершили обмолот подсолнечника и посев озимой пшеницы

Новости компаний 15 октября 2020. 10:41 1016

Завершение первой декады октября в ИМК совпало с окончанием обмолота масличных и посева озимых.

Как говорится в сообщении компании, подсолнечник был обмолочен с площади 25,8 тыс. га, намолочено более 90 тыс. т, средняя урожайность составила 3,5 т/га, что является вторым лучшим показателем за всю историю деятельности компании, и на 84% превышает средний показатель урожайности подсолнечника в Украине (по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, на 24.09.2020 урожайность подсолнечника в Украине составляла 1,9 т/га).

Озимая пшеница была посеяна на площади 21,4 тыс. га, что соответствует запланированным под посев этой культуры площадям, в рамках утвержденного по региональным предприятиям ИМК севооборота.

«Мы довольны урожаем, полученным по результатам обмолота подсолнечника. Ведь, несмотря на ряд неблагоприятных факторов (коронавирус и вызванный им карантин, колоссальный дефицит влаги в течение почти всего периода вегетации, специфические температурные режимы в критические фазы развития культуры), благодаря правильно подобранной технологии и своевременно выполненным полевым операциям (в первую очередь, что касается защиты и подкормки культуры), масличной мы намолотили на уровне с лучшими, самыми благоприятными годами.

А что касается осенней посевной под урожай-2021, то проверенные сорта озимой пшеницы зарубежной селекции, посев высокопроизводительными сеялками в оптимальные сроки, а также осадки, прошедшие по большинству площадей после завершения посева, дают уверенность в том, что наша компания продолжит удерживать лидерские позиции по урожайности пшеницы в наших регионах», — отметил операционный директор ИМК Александр Вержиховский.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 123 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2019 году IМК получила чистую прибыль в размере $7,3 млн и EBITDA $39,3 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги