logo

Новости компаний

В ИМК рассказали о новшествах технологии посевной-2021 Источник фото: Facebook // Працюй в ІМК

В ИМК рассказали о новшествах технологии посевной-2021

Новости компаний 26 марта 2021. 09:52 1291

Подготовка к весенней посевной-2021 в ИМК идет по плану. На сегодня практически вся техника готова к выходу в поле.

Об этом рассказал операционный директор ИМК Александр Вержиховский, говорится на странице компании в Facebook.

«Несколько сместились сроки подкормки озимой пшеницы и внесения минеральных удобрений под яровые культуры из-за того, что на полях долго лежал снег, но уверен, что все технологические процессы, запланированные на весну 2021 г., будут завершены своевременно. Сев традиционно планируем начать со второй декаде апреля, сначала будем сеять подсолнечник, затем кукурузу», — добавил он.

По словам Вержиховского, с первых чисел апреля агрономы постоянно будут следить за температурой почвы, чтобы, как только она достаточно прогреется, дать зеленый свет началу посевной.

«Нынешняя зима обеспечила на большинстве полей достаточный уровень влажности, и теперь только ждем прихода не только календарной, но и климатической (с точки зрения температуры воздуха) весны. Завершить весеннюю посевную-2021 планируем традиционно в десятых числах мая», — уточнил он.

Кроме того, Вержиховский рассказал о ключевых новациях нынешней весны:

• расширение практики скоростного посева за счет приобретения новых скоростных высокоточных посевных комплексов и мощных 400-сильных тракторов под них;

• уменьшение и дифференциация нормы высева всех культур, что сократит общее время на загрузку сеялок, повысит производительность их работы и при этом не скажется негативно на урожайности, что мы уже проверили в течение предыдущих сезонов;

• дифференциация норм внесения минеральных удобрений в пределах полей на основе карт-задач в зависимости от производительности отдельных участков поля;

• уменьшение нормы выброса рабочих растворов средств защиты растений,  что также позволит существенно повысить производительность опрыскивателей, позволит сэкономить на логистике воды и, что важно, — будет иметь положительные экологические последствия.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока.

ИМК обрабатывает 123 тыс. гектаров земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины.

Компания была основана в 2007 году. В 2019 году IМК получила чистую прибыль в размере $7,3 млн и EBITDA $39,3 млн.

ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги