logo

Новости компаний

В ИМК ожидают, что кукуруза и подсолнечник быстро догонят отставание в вегетации

В ИМК ожидают, что кукуруза и подсолнечник быстро догонят отставание в вегетации

Новости компаний 23 июня 2021. 09:53 1595

Холодная весна и обильные дожди в этом году немного замедлили вегетацию кукурузы и подсолнечника на полях ИМК.

Об этом рассказал главный агроном ИМК Александр Гирман на странице «Работай с ИМК» в Facebook.

Он отметил, что все же обе культуры в целом в хорошем состоянии: подсолнечник в фазе от 6 до 12 листьев, кукуруза — от 5 до 9.

«По подсолнечнику мы уже внесли почвенный и страховой гербицид, продолжается внесение первого фунгицида. По кукурузе полностью внесен почвенный и завершаем вносить страховой, скоро будем начинать подкормки.

Поскольку сейчас погодные условия улучшились, есть основания надеяться, что в ближайшее время обе культуры догонят отставание в вегетации», — добавил Гирман.


Для справки: ИМК является интегрированной сельскохозяйственной компанией в Украине. Направления деятельности: производство сельскохозяйственных культур (кукуруза, пшеница, подсолнечник); хранение сельскохозяйственных культур; производство молока. ИМК обрабатывает 120 тыс. га земли, расположенных в Полтавской, Черниговской и Сумской областях Украины. Компания была основана в 2007 году. В 2020 году IМК получила чистую прибыль в размере $31,7 млн и EBITDA $71,8 млн. ИМК является одной из 10-ти крупнейших аграрных компаний в Украине. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги