logo

Новости компаний

В Гудвелли Украина прокомментировали пожар на свинокомплексе Источник фото: if.dsns.gov.ua

В Гудвелли Украина прокомментировали пожар на свинокомплексе

Новости компаний 02 сентября 2020. 14:45 2210

Работники откормочной фермы «Гудвелли Украина» в селе Тустань утром 2 сентября заметили признаки пожара в общем коридоре одной из секций свинокомплекса.

Как говорится в сообщении компании, сразу было сообщено в Оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области.

«Пожар возник в одном из свинарников и распространился на площадь около 2500 м2, где содержалось 5 тыс. голов свиней. Общая мощность этого свинокомплекса — 27 тыс. голов, — рассказывает инженер по пожарной безопасности, ответственный за пожарную безопасность в «Гудвелли Украина» Михаил Савчин, который находился на месте пожара все время. — Этот объект оборудован молниезащитой, имеет современные пожарные гидранты и водоемы, все деревянные конструкции обработаны огнеупорным раствором, отдельные помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией».

К месту пожара была срочно направлена мобильная оперативная группа Управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области, оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области, пожарные из Ивано-Франковска, Галича, Калуша, Рожнятова, Рогатина, Войнилова, Езуполя, Ямницы, Бурштына, Большовцов, часть специального пожарного транспорта аварийно-спасательного отряда специального назначения, группа спасательных работ аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения, газоспасательный взвод г. Калуша. В кратчайшие сроки было привлечено большое количество сил и средств для тушения пожара. Всего привлечено 66 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе 17 автоцистерн.

«Гудвелли Украина» дополнительно направила собственную технику для подвоза воды к месту пожара, её специалисты предоставили четкую информацию о месте нахождения пожарных гидрантов и водоемов, что помогло оперативно погасить огонь.

«К счастью, пожарно-спасательные службы отреагировали очень оперативно. Кроме более 60 пожарных, к эвакуации животных и тушению пожара были привлечены и наши сотрудники и техника, был организован подвоз воды. — Конечно, это очень неприятный случай, никто от этого не застрахован. Самое важное то, что все люди были в безопасности благодаря вовремя проведенной эвакуации», — сообщили в компании.

Несмотря на то, что открытый огонь охватил значительную площадь, пожар был локализован в 11:20, а в 11:44 — ликвидирован.

Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются.


Для справки: сегодня управление ГСЧС в Ивано-Франковской области сообщило о возникновении пожара на свинокомплексе «Гудвелли Украина».

«Гудвелли Украина» (Goodvalley Ukraine) — украинская сельскохозяйственная компания, которая принадлежит датской Goodvalley и была создана в июне 2004 г. в с.Копанки недалеко от г.Калуш (Ивано-Франковская область). Основная деятельность группы сосредоточена в дочерних предприятиях Goodvalley Polska (Польша), Goodvalley Ukraine (Украина) и Goodvalley Russia (Россия).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги