logo

Новости компаний

В Grain Alliance отчитались о состоянии озимых Источник фото: grainalliance.com

В Grain Alliance отчитались о состоянии озимых

Новости компаний 25 ноября 2019. 09:16 479

Более 90% посевов озимых Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Как говорится в сообщении компании, наличие влаги в почве способствует росту культур.

«Период нынешней посевной кампании в первой декаде сентября отличался исключительной засушливостью, количество осадков было практически нулевым. Однако небольшие дожди, теплый октябрь и достаточное количество осадков в ноябре помогли посевам «улучшить» свое состояние», — информируют в компании.

Также отмечается, что во всех регионах пшеница войдет в зиму преимущественно в фазе кущения. Хотя в отделении «Михайловка» в Черкасской области пшеницу сеяли в практически сухую землю, она взошла в октябре с первыми туманами и после небольших осадков, поэтому сейчас находится в состоянии начала кущения. А вот в отделении «Свитанок» на Киевщине семенные посевы находятся в хорошем состоянии.

Вместе с тем в компании отметили, что постепенное снижение среднесуточной температуры ниже +5 0С будет способствовать тому, что вегетация пшеницы будет прекращаться. В такой период у озимых культур происходят сложные физиологические процессы, обеспечивающие подготовку растений к зимовке.

Уточняется, что Grain Alliance под урожай 2020 г. посеяно озимой пшеницы на площади 3100 гектаров. В этом году компания приобрела новые посевные комплексы Pöttinger Terrasem 8, поэтому все озимые посеяны новыми сеялками. Они одновременно готовят площадь, сеют и прикатывают посеянное. Агрономы компании довольны качеством высева и укладки, нормами высева и внесения минудобрений и тому подобное.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги