logo

Новости компаний

В AgriLab Farming рассказали об урожайности кукурузы и подсолнечника Источник фото: AgriLab

В AgriLab Farming рассказали об урожайности кукурузы и подсолнечника

Новости компаний 19 ноября 2021. 18:00 3798

Компания AgriLab Farming с прошлого года начала обработку около 1000 га песчаных почв на Черниговщине. На 740 га посеяли кукурузу, на 380 га — подсолнечник. Комплексная агродиагностика показала, что потенциал каждого поля варьируется от 5 до 7 т/га.

Об этом AgroPortal.ua рассказала главный агроном AgriLab Карина Кулик.

«Такими оказались и фактические показатели урожайности. Так, средняя урожайность по состоянию на 18 ноября — 6 т/га. На некоторых полях получили более 7 т/га. Сработал комплекс факторов, где помогла погода, однако, по моему мнению, главным фактором была агротехнология», — отмечает Карина Кулик.

По ее словам, по каждому полю применяли разную схему почвообработки: strip-till, прямой посев, глубокая вспашка, дискование. Применяли дифференцированный посев и дифференцированное внесение удобрений, а также подкормку по системе Y-Drop.

Влажность кукурузы — 20-22%. Это обычные характеристики для Черниговской области. Зерно досушивают на собственной сушилке, работающей на щепе. Завершить сбор кукурузы планируют на начало декабря.

Средняя урожайность подсолнечника — 2 т/га — соответствует запланированной (2,3 т/га). По подсолнечнику десиканты не применяли.

«Были определенные колебания, поскольку поле делилось на участки с созревшим подсолнечником с влажностью 8%, и были более продуктивные зоны, где подсолнечник стоял еще зеленым. Дали ему немного времени, и в среднем влажность была 8-9%», — рассказывает Карина Кулик.


Валентина Оврас, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги