logo

Новости компаний

В Аграрном фонде выявили просроченные кредиты и некачественное зерно на складах

В Аграрном фонде выявили просроченные кредиты и некачественное зерно на складах

Новости компаний 06 декабря 2019. 11:27 732

«Аграрный фонд» обязан выплатить 88 млн грн штрафных санкций по просроченным кредитам в размере более 1 млрд грн.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Иван Барышев, говорится в сообщении компании.

«Кроме того, по состоянию на начало декабря текущего года «Аграрным фондом» заключено форвардных контрактов лишь на 10 тыс. т зерна, что может представлять угрозу продовольственной безопасности государства (для сравнения, в период с января по ноябрь в 2015 г. было законтрактовано более 400 тыс. т зерна)», — добавил он.

На балансе самого предприятия, по данным нового руководства, осталось всего 200 тыс. т зерновых, значительная часть которых является залогом по полученным кредитам, а часть находится в неудовлетворительном состоянии. При этом, цена на большую часть продукции на складах превышает рыночную на 10-30%.

«Указанные обстоятельства произошли вследствие деятельности предыдущего руководителя «Аграрного фонда» Андрея Радченко, поэтому, в целях установления законности указанных действий, определения количественного и качественного состояния зерновых, специалистами проводится соответствующая проверка», — добавил Барышев.


Для справки: в ноябре 2019 г. Андрей Радченко уволен с должности председателя правления ПАО «Аграрный Фонд». И.о. главы компании назначен Іван Барышев.

ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги