logo

Новости компаний

В 2021 году Ашан покроет фермерскими продуктами всю сеть магазинов

В 2021 году Ашан покроет фермерскими продуктами всю сеть магазинов

Новости компаний 05 января 2021. 15:08 2283

Фермерские продукты сегодня продаются в 14-ти магазинах «Ашан-Украина», а это более 50% от всего количества торговых площадок сети. В этом году торговая сеть планирует покрыть фермерскими продуктами абсолютно все торговые точки и завести эту категорию продукции также в онлайн-продажи.

Об этом сообщила руководитель отдела закупок свежих продуктов «Ашан-Украина» Ольга Матова во время воркшопа «Кофе с байером», организованного Программой USAID по аграрному и сельскому развитию — АГРО.

«Наша стратегия построена на таких составляющих как локальный, здоровый и натуральный продукт, и как раз проект «Фермерские продукты» вписывается в эти цели», — отмечает Ольга Матова.

По ее словам, покрытие сети фермерскими товарами в основном связано с поиском фермеров. Сейчас нет таких товаров в супермаркетах Запорожья и Кривого Рога.

«Мы не можем покрыть потребность, поскольку не можем найти в этих регионах фермерские продукты. То есть сейчас прежде всего открыты запросы в тех регионах, где у нас нет проектов «Фермерские продукты», — рассказывает Ольга Матова.

Она отметила, что логистическая система «Ашан-Украина» выстроена таким образом, что локальных поставщиков ищут только в том случае, когда это продукция ультрафреш или очень региональная. Например, натуральные молочные продукты, которые имеют короткий срок хранения — 3-4 дня.

«При этом региональный производитель крафтовой продукции, который не намерен покрыть ею всю национальную сеть, имеет возможность работать исключительно на локальном уровне. Мы предоставляем возможность производителям работать с одним магазином», — отмечает Ольга Матова.

Также она обратила внимание, что «Ашан-Украина» в некоторых случаях на начальном этапе сотрудничества с производителем может работать с такой формой хозяйствования как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), но это сразу переводит его в разряд неконкурентоспособных. Поэтому потом производителю рекомендуется переоформить деятельность в общество с ограниченной ответственностью (ООО).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги