logo

Новости компаний

Урожайность озимого ячменя в НИБУЛОНе выросла почти на 80% Источник фото: НИБУЛОН

Урожайность озимого ячменя в НИБУЛОНе выросла почти на 80%

Новости компаний 27 июля 2021. 14:12 1573

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» собрали урожай озимого ячменя на всех 1467 га засеянных площадей, большинство из которых было расположено в филиалах Южного региона.

Как говорится в сообщении компании нынешняя урожайность культуры составила 49 ц/га, что на 77,5% превышает прошлогодний результат (27,6 ц/га).

Как отмечается, наибольшая урожайность сформирована в филиалах «Прибужановский» — 60,7 ц/га (Николаевская обл.), «Каменец-Подольский» (Хмельницкая обл.) — 57,1 ц/га и «Снигиревский» (Николаевская обл .) — 55,9 ц / га.

«В активной фазе сбор ранней пшеницы во всех филиалах предприятия. На сегодня собрано 52% урожая с 28 тысяч засеянных озимой пшеницей гектар. Уже сейчас средняя урожайность культуры фиксируется на уровне 45,5 ц/га », — добавили в компании.

Также производственными филиалами ООО СП «НИБУЛОН» уже скошено 2/3 площадей озимого рапса, которым было засеяно 1611 га. Текущие обмолоты достигают 25 ц/га.

«Характерной особенностью нынешнего сезона стало позднее начало уборочной кампании ранних культур в южных областях Украины с задержкой на 10-12 дней. Это связано с погодными условиями мая и июня — большим количеством осадков, относительно невысокими температурами, которые привели к продолжению вегетации культур. Впрочем, сверхвысокие температуры в конце июня и в начале июля стремительно ускорили созревание урожая», — добавили в компании.

В условиях большой интенсивности нынешнего уборочного сезона в работе задействованы более 170 единиц современной сельскохозяйственной техники. Это 56 комбайнов марок John Deere, CASE, Massey Ferguson, 35 тракторов марок Fendt и CASE, более 80 грузовых автомобилей и др. На днях к работам присоединятся еще 2 новых трактора марки Fendt 1038.


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги