logo

Новости компаний

Урожай озимых в Кусто Агро лучше, чем в прошлом году Источник фото: kustoagro.com

Урожай озимых в Кусто Агро лучше, чем в прошлом году

Новости компаний 04 сентября 2019. 13:23 427

Компания «Кусто Агро» завершила уборочную кампанию. Уже собраны рапс, ячмень, пшеница.

Об этом рассказал директор «Кусто Агро Фарминг» Владимир Сирый, говорится в сообщении компании.

«Урожай всегда зависит от погодных условий. Именно погода является верным помощником аграриев и наоборот. Нужно отметить, что засеянные с осени озимый ячмень, пшеница, рапс, рожь хорошо перезимовали. Несмотря на кратковременные дожди, погодные условия способствовали своевременному сбору культур», — рассказал он.

Владимир Сирый добавил, что иногда приходилось проводить сбор при повышенной влажности, но это не повлияло существенно на урожайность.

«Ведь благодаря современному оборудованию и совершенству наших элеваторов, культуры удалось просушить, не потеряв их качество, тем самым избежать потерь на поле и болезней растений», — добавил он.

По словам директора «Кусто Агро Фарминг», в целом уборочная кампания прошла без потерь и в сжатые сроки. В этом году у компании не было ранней группы зерновых.

«Урожай-2019 лучше, чем прошлогодний. В этом году было применено больше техники, в частности комбайнов. Мы приобрели 4 комбайна New Holland… Так что в этом году жатва прошла хорошо. Лучший урожай собрали хозяйства «Агролайн Украина» и «Спика», — добавил Владимир Сирый.

Также отмечается, что компания провела посев озимого рапса и готовится к уборке поздней группы.

«Сегодня идет налив зерна. Надеемся, что при благоприятных погодных условиях жатва в компании начнется так же вовремя и пройдет в сжатые сроки», — подытожил он.

Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально интегрированной компании в отрасли аграрного сектора Украины. Бизнес компании — это производство и реализация продукции растениеводства с высокой добавленной стоимостью за счет инновационных бизнес-концепций, удовлетворяя растущие потребности развивающихся рынков по направлениям: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг. Общая мощность трех элеваторов компании составляет 90 тыс. т единовременного хранения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги