logo

Новости компаний

UNIVERSEED пополнил портфель новыми гибридами кукурузы

UNIVERSEED пополнил портфель новыми гибридами кукурузы

Новости компаний 11 декабря 2019. 08:00 667

Портфолио зерновых и силосных гибридов UNIVERSEED пополнилось четырьмя новыми продуктами, проверенными на собственных полях LNZ Group.

Гибриды кукурузы отлично адаптированы к украинскому климату. Более подробную информацию о них можно уже найти в новом каталоге UNIVERSEED за 2020 год. Об этом сообщили в компании LNZ Group.

«В раннеспелую группу гибридов портфеля UNIVERSEED вошел EXPM032ФАО 220, который имеет высокую начальную энергию роста и высокую засухоустойчивость. Представленный гибрид показал хорошую устойчивость к фузариозу и головневым болезням, стабильность, пластичность и хорошую влагоотдачу. Рекомендован как для засушливых климатических зон, так и для условий достаточного увлажнения», — говорят в компании.

Следующим стал среднеспелый зерновой гибрид кукурузы с зубовидным типом зерна EXPI143ФАО 320. Он имеет высокую начальную энергию роста и очень устойчив к фузариозу и стеблевому полеганию. У этого гибрида быстрая влагоотдача. Температура почвы для сева EXPI143 должна быть +8°С. Он может выращиваться как в засушливых условиях, так и в условиях достаточного увлажнения.
Также для силосной линейки бренда UNIVERSEED представлен среднеранний EXPG600ФАО 260, который имеет зубовидный тип зерна. «Достаточно устойчив к засухе, холоду, корневому и стеблевому полеганию. Его можно сеять при температуре почвы +8°C. EXPG600 имеет высокую устойчивость к фузариозу. Этот гибрид характеризуется ранним сроком сбора и рекомендован для зоны достаточного увлажнения», — добавляют в LNZ Group.

Второй новинкой в линейке силосных гибридов кукурузы UNIVERSEED стал EXPG607ФАО 420. Среднепоздний, высокорослый и имеет до 14 листьев над початком. У растения хорошая засухоустойчивость, высокая зерновая производительность и широкое окно сбора. Имеет зубовидный тип зерна. Для сева этого гибрида температура почвы должна составлять также +8°С. У него хорошая влагоотдача и его можно сеять в засушливых регионах.


Для справки: UNIVERSEED — бренд зерновых гибридов кукурузы и уникальных для Украины силосных гибридов Leafy и FlouryLeafy типа, является продуктом североамериканской селекционной компании NAPG (North American Plant Genetic), был представлен на украинском рынке весной 2019 года. В течение 5-ти лет гибриды этого бренда испытывались в пяти кластерах LNZ Group: в Днепре, Полтаве, Сумах, Шполе и Александрии.

LNZ Group — современная диверсифицированная компания со 170-летней историей. Один из лидеров семенного рынка Украины с многолетним опытом работы с ведущими международными компаниями-селекционерами по производству семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, гороха, ячменя.
Компания развивает три направления бизнеса: агропроизводство (Agro), семеноводство (Product) и дистрибуцию (Market). Обрабатывает 70 тыс. га земли и имеет более 3 тыс. работников в сезон.

Посмотреть каталог с продуктами можно здесь


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги