logo

Новости компаний

Уманьпиво внедрили экологическую систему рекуперации углекислого газа Источник фото: advices.com.ua

Уманьпиво внедрили экологическую систему рекуперации углекислого газа

Новости компаний 02 сентября 2019. 09:28 336

В этом году на производственных мощностях пивоварни «Уманьпиво» была установлена современная немецкая система рекуперации углекислого газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Система позволяет накапливать газ СО2, полученный в процессе брожения пива, и возвращать его для повторного использования. Таким образом складывается замкнутый цикл без посторонних выбросов в атмосферу.

«Мы ответственно подходим к экологической ситуации в своем регионе. Ведь размещения производства не должно составлять проблему для жителей города. И хотя пивное производство не является особо опасным для экологии, но всегда есть к чему стремиться. Ведь мы декларируем современный подход и европейские стандарты продукции и это должно касаться также производственного процесса», — пояснил СЕО компании «Уманьпиво» Игорь Кисиль.

По его словам, установлена система рекуперации позволяет нам оптимизировать процесс и сделать производство полностью экологичным.


Для справки: Пивоварня «Уманьпиво» — украинский локальный производитель пива и безалкогольных напитков. На сегодняшний день одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Предприятие выпускает натуральное пиво и напитки, все составляющие которых выращенны на собственных полях компании. Самая популярная линейка пивоварни «Уманьпиво» — Waissburg, в прошлом году получила золотую награду в конкурсе Ukrainian Design: The Very Best of 2018. Этикетки Waissburg были признаны лаконичными, современными и воплощащими «немецкий характер» пива.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги