logo

Новости компаний

Укрзализныця привлечет Нацполицию к охране зерновых грузов Источник фото: agro-ukraine.com

Укрзализныця привлечет Нацполицию к охране зерновых грузов

Новости компаний 29 июня 2017. 10:28 742

ПАО «Укрзализныця» усилит охрану перевозок путем привлечения работников подразделения военизированной охраны «безопасность жизни» департамента государственной охраны Национальной полиции Украины.

Речь идет, в частности, об охране зерновых, говорится в сообщении предприятия.

Как отмечается, масштаб проблем и характер жалоб клиентов свидетельствует о существовании целой системы хищения грузов на железной дороге.

«К сожалению, пока усилий только военизированной охраны перевозчика недостаточно для устранения масштабной проблемы хищений, от которой страдают грузоотправители. Поэтому служба безопасности общества инициировала переговоры с правоохранителями по организации совместной работы для обеспечения сохранности грузов. Такие шаги также обусловлены положительным опытом сотрудничества с подразделениями Национальной полиции в обеспечении общественного порядка на Центральном железнодорожном вокзале в столице», — говорится в сообщении.

Перспективу привлечения подразделений Национальной полиции к охране грузов одобрительно оценивают и представители грузоотправителей, добавили в компании.

По словам директора по безопасности ПАО «Укрзализныця» Николая Немцова, этот вопрос обсуждался во время рабочей встречи с представителями зернотрейдеров и экспедиторских компаний в Одессе, где была достигнута договоренность о разработке механизма привлечения подразделений Национальной полиции к охране грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги