logo

Новости компаний

Укрспирт за год продал 25 заводов

Укрспирт за год продал 25 заводов

Новости компаний 28 июля 2021. 10:57 2502

Государственное предприятие «Укрспирт» владеет 16 местами осуществления деятельности хранения спирта. Год назад компании принадлежал 41 спиртзавод.

Об этом сообщил глава предприятия Сергей Блескун в Facebook.

По его словам, 2020 год стал переломным — годом подготовки к приватизации и рекордных финансовых показателей. Однако, сегодня предприятию становится работать все труднее. 

«Приватизация — сложный процесс, который требует значительных дополнительных затрат. Самое важное — это оптимизация количества работников. Кстати, часть из них уже трудоустроена у частных владельцев. Кроме того, предприятие уже год работает в конкурентных условиях с другими частными заводами, которые более гибко ведут себя на рынке, поэтому наблюдается отток наших клиентов. Также сейчас не самая лучшая экономика с точки зрения стоимости зерна и газа», — пояснил Блескун.

В то же время глава «Укрспирта» подчеркнул, что несмотря на эти обстоятельства, компания продолжит выплачивать все социальные гарантии своим сотрудникам, а также «Укрспирт» не останется с долгами.


Для справки: С 1 июля 2020 г. вступил в действие закон о демонополизации спиртовой отрасли, которым отменяется государственная монополия на производство спирта, в частности, в качестве лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги