logo

Новости компаний

Укрспирт получил разрешение на экспорт спирта

Укрспирт получил разрешение на экспорт спирта

Новости компаний 15 мая 2020. 11:40 1050

Решением Правительства приняты изменения к постановлению КМУ №1109, которым разрешено экспортировать этиловый спирт с 15 мая, а не с 1 июня, как было установлено ранее.

Об этом сообщает Министерство развития экономики торговли и сельского хозяйства Украины.

Такое решение принято на основе того, что предприятия спиртовой отрасли способны обеспечить производство спирта в необходимых для Украины объемах.

«Укрспирт» полностью удовлетворяет потребности украинского рынка в спирте. Возобновление экспорта означает, что мы сможем дополнительно привлечь средства в бюджет Украины. Тем более, что на международном рынке в течение последних двух месяцев наблюдается повышение цен на спирт. Соответственно, цена экспорта должна вырасти. Потребности Украины в спирте (в том числе и фармацевтической отрасли) в дальнейшем оставаться приоритетом работы предприятия. ГП «Укрспирт» имеет все мощности, чтобы удовлетворить потребность», — отметил и.о. директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.

По его словам «Укрспирт» не производит сырье для антисептиков с 1 мая, но он добавляет, что если законодатель в ближайшее время позволит продолжить производить это сырье на базе заводов «Укрспирта» предприятие готово работать и в этом направлении.


Для справки: 19 марта экспорт спирта был приостановлен. В 2020 году до этого решения всего было экспортировано 105 тыс декалитров спирта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги