logo

Новости компаний

Укрпроминвест начнет использовать спектральные камеры Источник фото: AgroPortal.ua

Укрпроминвест начнет использовать спектральные камеры

Новости компаний 05 марта 2019. 09:38 462

БПЛА могут принести много пользы агропредприятию, начиная от обмера полей и заканчивая созданием карт-заданий для дифференцированного внесения СЗР и удобрений.

Об этом рассказал менеджер дирекции компаниии «Укрпроминвест» Юрий Проценко во время «II Аграрной IT-конференции», организованной информационно-аналитической компанией «ПроАгро».

«Первым нашим шагом на пути к точному земледелию стало приобретение беспилотных летательных аппаратов. Мы начинали 5 лет назад с использования лишь одного квадрокоптера, который является самым эффективным инструментом для оперативной съемки. Базы данных в компании созданы с 2014 года. Диджитализированы все отделы и подразделения компании, поскольку наш ориентир — это результат. На данный момент мы знаем, что происходит на каждом квадратном метре наших полей», — отмечает Юрий Проценко.

По его словам, сегодня «Укрпроминвест» только в агрономической службе имеет 16 беспилотников, и при этом средняя нагрузка на один летательный аппарат составляет 8-9 га.

«С 2019 года планируется использование спектральных камер. Скажем, поля под основной культурой — сахарной свеклой — площадью 30 тыс. га квадрокоптеры облетают за день, уже вечером информация попадает в центральный офис, а утром аналитик работает с материалом. На третий день вся снятая и проанализированная информация передается в главный офис для принятия управленческих решений», — рассказывает Юрий Проценко.

По его словам, технологии созданы для помощи и оптимизации рабочих процессов. Но важным вопросом при внедрении на производстве новых технологий является то, насколько компания и ее руководитель готовы вкладывать средства в инновации.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги