logo

Новости компаний

Торгово-промышленная группа Амарант примет на очистку 2 тыс. тонн семян амаранта

Торгово-промышленная группа Амарант примет на очистку 2 тыс. тонн семян амаранта

Новости компаний 04 сентября 2019. 08:40 430

После изучения и совершенствования технологии очистки товарных семян амаранта в течение двух лет и установки уникальной высокопроизводительной линии по очистке сельскохозяйственных культур и амаранта Торгово-промышленная группа «Амарант» планирует принять до 2 000 т товарных семян амаранта урожая этого года.

Об этом AgroPortal.ua сообщил председатель общественной организации «Ассоциация производителей амаранта и амарантовой продукции» Александр Дуда.

«Мы ответственно относимся к сельхозпроизводителям, большинство из которых в этом году только приобретают опыт по выращиванию амаранта и не могут рассчитывать на максимальные урожаи. Поэтому приняли решение о сохранении текущей закупочной цены. Будем покупать по цене 25 000 грн/т очищенные и высушенные семена (органические – 30 000 грн). При этом берем на себя все расходы на очистку и сушку», — рассказывает Александр Дуда.

По его словам, это делается с целью обеспечения отечественных перерабатывающих предприятий товарными семенами амаранта высокого качества и расширения экспортных каналов реализации.

«А еще мы планируем воплотить в жизнь проект «Днепропетровщина — амарантовая столица», то есть создать на базе компании «УкрБиоЛенд» привлекательные инвестиционные условия для глубокой переработки органических семян амаранта, ликвидировать логистические расходы, обеспечить минимальную себестоимость продукции и контроль ее качества в течение всего цикла переработки до фасовки и отправки на экспорт. Кроме того, мы уже имеем договоренность по внедрению нашей технологии очистки амаранта на новых элеваторах (запланированных) вместе с НПК «Амарант» вблизи г. Николаев и «Нейтив Оил» вблизи г. Одесса в следующем году.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги