logo

Новости компаний

UKRAVIT установила первую линию оборудования для утилизации озоноразрушающих веществ

UKRAVIT установила первую линию оборудования для утилизации озоноразрушающих веществ

Новости компаний 13 декабря 2019. 11:20 450

В результате совместного проекта компании UKRAVIT с UNIDO в Украине появится первое предприятие с образцовым обращением с отходами: первая партия оборудования для управления удалением озоноразрушающих веществ уже установлена на предприятии.

Об этом рассказал владелец компании UKRAVIT Виталий Ильченко во время форума «Аграрные инновации-2019», организованного компанией «ПроАгро Груп».

UKRAVIT получит техническую поддержку для создания инфраструктуры для утилизации озоноразрушающих веществ и стойких органических загрязнителей. Если раньше для утилизации фреона приходилось обращаться к иностранным компаниям, то теперь мы сможем реализовать это в Украине. В следующем году уже будем заниматься утилизацией непригодных для использования пестицидов и тары от них», — рассказывает Виталий Ильченко.

По его словам, UKRAVIT первой в Украине начнет утилизацию опасных веществ, которые накопились в стране за годы независимости и на протяжении длительного времени наносят непоправимый вред экологии.

«Нужно, чтобы каждый предприниматель стал сознательным и думал не только о прибыли, а также об экологии, детях и будущем нашей страны. Для этого нужно создавать кластерные объединения по регионам, которые будут помогать развиваться всем и обеспечат огромный толчок экономике», — убежден Виталий Ильченко.


Для справки: в марте 2019 года крупнейший отечественный производитель средств защиты растений и микроудобрений UKRAVIT выиграл тендер UNIDO (Организации ООН по промышленному развитию) по реализации украинской части проекта «Скоординированное управление удалением озоноразрушающих веществ (ОРВ) и стойких органических загрязнителей (СОЗ) в Украине, Беларуси, Казахстане и Армении».


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги